Rapat RKP Desa Temayang 2019

admin | Minggu, 22 September 2019 - 00:17:11 WIB | dibaca: 21 pembaca

Temayang - Sabtu (21/09/2019) Pukul 20.00 WIB telah dilaksanakan RKP-Desa Temayang, acara ini merupakan untuk memaksimalkan kegiatan-kegitan yang di Desa Temayang. Acara yang di laksanakn di Balai Desa ini dihadiri oleh Kepala Desa beserta seluruh perangkat, BPD LPMD dan Toga Toma.

Dalam kesempatan ini Kepala Desa Temayang H.M.Erfan memaparkan seluruh rencana kegiatan yang akan diselenggarakan di tahun berjalan serta mengevaluasi prosentasi kegiatan yang telah terlaksanakan berdasarkan rencana sebelumnya, penjabaran dari RPJM Desa (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa) untuk jangka waktu 1 (satu) tahun anggaran. RKP Desa menjadi dasar penetapan APB Desa. Kepala Desa menyusun RKP Desa dengan mengikutsertakan masyarakat Desa.

Sesuai Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) Nomor 114 Tahun 2014 tentang Pedoman Pembangunan Desa, tahapan penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP Desa).

Masukkan 6 kode diatas)