Komoditas

Bawang Merah Menjadi Bagian Komoditi Unggulan Petani Temayang

admin | Sabtu, 24 Agustus 2019 - 09:26:03 WIB | dibaca: 1780 pembaca

Beberapa tahun kebelakang ini beberapa petani Desa Temayang banyak yang beralihkan tanaman yang sebelumnya menanam jagung, padi.  kini menanam bawang merah. Modal awal dan operasional menanam bawang merah tidak menjadi halangan para petani, mengingat harga bawang merah di harga pasaran yang selalu mempunyai tren positif atau lebih banyak naiknya dari pada harga turun. sekitar bulan maret 2019 kemarin sempat mengalami harga yang anjlok namun untuk beberapa bulan ini harga masih bagus.

Bagi Petani Temayang bawang merah alias brambang masih menjadi hal baru untuk ditanam secara ilmu modern seperti cara pengolahan tanah, pemberian kadar pupuk, obat, dll , masih butuh kosultan pendamping petani yang komprensif dalam meningkatkan hasil kualitas serta kuantitas bawang merah tersebut. Namun untuk saat ini hasil panenan bawang merah petani desa Temayang sudah sangat bagus. Hasil Penjualan bawang merah di kirim ke berbagai pasar lokal di dalam dan luar kota Bojonegoro

Masukkan 6 kode diatas)